Выбор разделочной доски - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Выбор разделочной доски

Опубликована 16.04.2017
Прочтения: 269

На кухне все должно соответствовать комфорту приготовления и стилю оформления.

Хозяйка подбирает в арсенал только самое лучшее, в том числе и разделочные доски. А их на кухне, как вы помните, должно быть несколько — для разного вида продуктов.

Как не ошибиться в разнообразии представленных досок?

Важно знать особенности материала, из которого они изготовлены.

Деревянные

Общепризнанные «любимицы», которые можно найти на каждой кухне. Изготовленные из массива дерева. Они прочные, выдерживают и отбивание филе, и разрубание попавших в мякоти костей.

Относительно шероховатая поверхность не позволяет им сдвинуться с места во время нарезки продуктов. Подходят такие доски и для хлеба, и для овощей-фруктов, и рыбы, и мяса.

Нововведение в них — желоба для стекания сока (жидкости) и прорези, через которые можно сбрасывать в миску нарезанную продукцию.

Пластиковые разделочные доски

Легкие по массе своей, их просто отмывать, они не впитывают влагу, как деревянные коллеги. Оформление их — от монохромного (однотонного любого оттенка) до фоторисунка с изображением ромашкового поля, гроздей голубики, фруктово-ягодного микса.

Недостаток пластика — в его уязвимости перед режущими нагрузками. Через время на поверхности становятся заметны царапины, появляются сколы, если переусердствовать при работе на доске. Хорошо, что цена на пластиковые доски низкая.

Стеклянные доски

Поражают разнообразием оформления (тут и рыбки под стеклом, и пирожные, и цветы, и городские пейзажи). Поверхность стекла делают рифленую, чтобы избежать сдвигов по столу. Но рубить, отбивать на них все равно нельзя. У стекла, даже закаленного, остается возможность разбиться.

Бамбуковые вариации

Из сравнительно недорогого материала. Их изготавливают и сплошными, и полосатыми с темной и светлой древесиной (правда, такие доски недолговечны), и разных форм.

Материал, как и массив дерева, экологичен, удобен в эксплуатации.

Гибкие доски — одно из нововведений

Деликатный предмет кухонного назначения можно согнуть, чтобы удачно пересыпать нарезанные заготовки в посуду. Со временем, правда, они деформируются и идут волнами. Сильно давить на них нельзя.

Красиво смотрится на кухне разделочная доска необычной формы (в виде листика, айфона, рыбы или свиньи). Но функциональности эта декоративная черта не добавляет. Прямоугольные — самые ходовые варианты.

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Как выбрать варочную поверхность
1В избранное
Как выбрать варочную поверхность
Виды ножей: состав, предназначение, характеристики
2В избранное
Виды ножей: состав, предназначение, характеристики
Перейти в рубрику «Кухня»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.