Брауни, чискейки, пироги, слойки — и все это с шоколадом. Редакция собрала самые вкусные и простые рецепты для сладкоежек.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Залюбимыми шоколадными десертами необязательно идти вкондитерскую. Ихлегко можно приготовить вдомашних условиях. Наэто неуйдет много времени иденег, авкачестве исвежести любимых десертов выможете быть уверены. Самые простые ивкусные рецепты выпечки сшоколадом наскорую руку приводит редакция.
Брауни
pexels.com
Брауни— это один изсамых популярных шоколадных десертов. Чтобы приготовить его, ненужно быть кулинарным умельцем экстра-класса. Достаточно следовать простому рецепту. Полчаса— иароматный нежный брауни будет готов.
Ингредиенты
горький шоколад— 100граммов;
сахар— 220граммов;
какао-порошок— 30граммов;
мука— 180граммов;
сливочное масло— 80граммов;
яйца— 4штуки.
Приготовление
Шоколад исливочное масло нужно аккуратно растопить наводяной бане иостудить. Кстати, шоколад можно использовать имолочный. Вэтом случае десерт уже будет неклассический, но более нежный.
Просейте муку икакао. Теперь добавьте иихвшоколадную массу иснова хорошенько перемешайте.
Теперь форму для выпечки нужно застелить пергаментом. Влейте внее шоколадную массу. Разогрейте духовку до175градусов.
Разбейте блендером один яичный желток, сливочный сыр, 3столовых ложки сахара.
Теперь нашоколадную массу выложите сырную. Поставьте форму вдуховку на25-30 минут. За5минут доготовности выньте пирог издуховки, нанесите нанего белый топпинг ипоставьте обратно.
Остудите брауни иподавайте кстолу.
Шоколадный пирог сбананом ивишней
pexels.com
Этот шоколадный пирог непросто вкусный ипростой вприготовлении, ноонсчитается еще ипостным. Уйдет нанего всего 25минут, так что можно приступать, нераздумывая.
Ингредиенты
мука— 480граммов;
сахар— 250граммов;
какао— 60граммов;
растворимый кофе— 2чайных ложки на250мл воды;
ванилин— накончике ножа;
соль— щепотка;
консервированная вишня без косточек исахара— 1банка;
Теперь процедите муку, смешайте все сухие ингредиенты идобавьте ихксоку скофе. Хорошенько взбейте смесь блендером.
Всмазанную сливочным маслом форму для выпечки влейте половину теста.
Порезанный кружочками банан выложите натесто, тудаже положите вишню. Помните, что полностью всю вишню ненужно добавлять впирог, иначе оннепропечется. Наверх вылейте оставшуюся часть теста.
Разогрейте духовку дотемпературы в190градусов. Поставьте внее форму на35-45 минут.
После этого времени проверьте его готовность. Теперь осталось только дать пирогу остыть иподавать кстолу.
Слоеные булочки сшоколадом ицедрой апельсина
Слойки сшоколадом приготовить также легко. Они получатся нежными иочень вкусными. Кстати, необязательно готовить слоеное тесто самостоятельно.
Чтобы приготовление было действительно быстрым, купите тесто его вмагазине, однако обязательно проверьте срок годности. Покупное слоеное тесто будет не менее вкусным, чем собственно приготовленное, амороки будет вразы меньше.
Приготовление
слоеное тесто— 500граммов;
плитка любого шоколада;
яйцо;
цедра апельсина;
кунжут.
Приготовление
Разложите наровной поверхности слоеное тесто. Вцентр положите целиком плитку шоколада ипосыпьте еецедрой. Выможете также посыпать орехами, положить изюм или любые любимые добавки.
Теперь, как при приготовлении простой кулебяки, тестом нужно обернуть шоколад. Мыпредлагаем использовать узор «косичка». Отверхних краев шоколадки сделайте ножом натесте полосы— подиагонали вниз.
Теперь верхнюю инижнюю часть теста выложите нашоколадку. Начинайте переплетать полоски теста. Поочереди кладите нашоколад: сначала левую, апотом правую полоску наискосок. Шоколад должен быть полностью покрыт тестом.
Разогрейте духовку до180градусов. Получившийся пирог положите всмазанную маслом форму для выпекания.
Теперь взбейте яичный желток иобмажьте имтесто, посыпьте сверху пирог кунжутом.
Поставьте форму вразогретую духовку ивыпекайте пирог 20минут.
Через это время выньте пирог издуховки, дайте ему остыть.
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Войти через соцсети
Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта
Поделитесь статьёй в соцсетях
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях!
Мы будем рады делиться с вами интересными материалами!
Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!