Выращивание вешенок как бизнес - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Бизнес

Выращивание вешенок как бизнес

Опубликована 26.05.2017
Просмотров: 465
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Занимаясь производством грибов, можно иметь хорошую прибыль. Из-за простоты и высокой рентабельности большую популярность приобретает производство вешенок как бизнес.

Опытные грибоводы рекомендуют начинать этот бизнес осенью, что позволяет в теплое время года решить все организационные и юридические вопросы.

Очень важно зарегистрировать свое производство в налоговой инспекции, пройтись по таким госструктурам как СЭС, пожарная и другие. Успех начала этого бизнеса зависит от правильного выбора высококачественного мицелия. Его можно приобрести в российской компании «Сантана» Саратовской области.

В основном все любители грибов считают, что безопаснее приобретать для приготовления еды грибы, выращенные в специализированном хозяйстве. На лесной поляне очень легко можно перепутать съедобный гриб с ядовитым, чего никогда не случится с выращенным на специальном субстрате продуктом. В связи с этим спрос на искусственно выращенные вешенки и шампиньоны огромен.

Специалисты считают, что употребление грибов в пищу способствует удалению из организма радионуклидов, что является профилактикой онкологических заболеваний, нормализует артериальное давление. По количеству незаменимых аминокислот они близки к мясу.

Для выращивания вешенки предпочтительнее использовать подвальные помещения, в них проще создать необходимые условия, но можно расположиться в любом другом, даже в городской квартире. Субстратом для выращивания могут служить лузга подсолнечника, измельченная солома, кукурузные кочерыжки, опилки деревьев лиственных пород. Чаще всего используют специальные блоки с добавлением соломы или льняных отходов.

Для наполнения блоков необходимо отдельное помещение. Во время работы в нем должно быть чисто. Перед тем как субстратом наполняют мешки, его пропаривают. Вес пакета 10-12 кг. Смешанный с мицелием субстрат в полиэтиленовом мешке помещают в темное помещение.

Примерно через 20 дней из заблаговременно подготовленных отверстий начинают появляться грозди, что служит сигналом для переноса пакетов в помещение, в котором их необходимо освещать по 12 часов в сутки. Через 8 дней грибы можно срезать и готовить к реализации. Один мешок способен дать три урожая через каждые 8 дней. Реализовывать грибы можно через сеть магазинов и оптовые рынки.

Лучшее в рубрике

Рекрутинг из 90-х: феномен приема на работу в РФ
00В избранное
Рекрутинг из 90-х: феномен приема на работу в РФ
Бизнес-идеи 2017 с минимальными вложениями
00В избранное
Бизнес-идеи 2017 с минимальными вложениями
Перейти в рубрику «Бизнес-идеи»

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Бизнес-идеиУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети