Яблочная кожура для похудения - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Яблочная кожура для похудения

Опубликована 22.12.2016
Прочтения: 1464

Каждый раз перед употреблением фруктов вы чистите их кожуру, потому что уверены, что именно там находится больше всего вредных для организма веществ?

Мы попробуем доказать, что все не так опасно, как вы считаете, и что в этих очистках существует много полезных компонентов.

В наши дни многие люди страдают проблемой избыточной массы тела. Их организм нередко подвержен различным видам болезней (чаще всего сахарному диабету), так как иммунитет в таких случаях значительно ослаблен. Помочь в реабилитации организма сможет яблочная кожура.

Подтверждение

Интересное научное открытие сделали ученые одного из университетов Айовы. Они провели большое количество исследований и опытов, после чего заявили, что в яблочной кожуре содержится очень полезное вещество – урсоловая кислота. Благодаря ей в человеческом организме происходит активное уничтожение жировых клеток и наращивание мышечной массы. Участниками экспериментов были университетские подопытные мыши, которые уже имели лишний вес. Он был у них не с рождения, а сформировался при жизни из-за неправильного питания и употребления продуктов, которые содержат много углеводов. Действие урсоловой кислоты было заметным сразу: у подопытных мышей постепенно укреплялась мускулатура и исчезал лишний вес. Состояние их здоровья значительно улучшилось, а содержание сахара в крови нормализовалось. Через некоторое время мыши выглядели так, как будто они постоянно были подвержены нагрузкам.

Самым главным открытием стал тот факт, что у грызунов появилось значительное количество бурой жировой ткани. А ведь раньше считалось, что она есть только у самых маленьких (новорожденных). У взрослых грызунов ее очень мало и она располагается на шее и между лопаток. Достигнет ли такой удачи яблочная кожура для человека, пока трудно сказать. Только недавно начали проводиться исследования на эту тему.

 

Почему полезна кожура от яблока?

В ней от природы содержится большое количество полезных микроэлементов, которые помогают поддерживать организм в отличном состоянии. Кожура благотворно влияет на кровяное давление, повышает уровень гемоглобина за счет содержания большого количества железа. Также в яблоках есть много антиоксидантных веществ, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности. А наличие флавоноидов помогает поддерживать нормальную работу сердца.

Как правильно использовать в пищу?

Кожуру можно есть как вместе с яблоком, так и отдельно от него.

Особым любителям кулинарии предлагаются несколько рецептов вкусных блюд, где можно использовать данный продукт. 

Освежающий яблочный чай

Основные составляющие:

  • высушенная кожура от яблок (60 г.);
  • свежая кожура от одного яблока;
  • литр воды;
  • мед, лимон.

Способ приготовления:

В эмалированную посуду необходимо сложить кожуру и залить ее водой. Все содержимое следует плотно накрыть и поставить на небольшой огонь, не забыв при этом положить лимонную цедру. Напиток необходимо довести до кипения и прокипятить его 6 минут. После нужно добавить мед по вкусу. Затем кастрюлю следует снять с огня и оставить настаиваться минут на 15. За это время выйдут все яблочные кислоты. Готово! Можно пробовать!

Вкусное желе

Главные компоненты:

  • кожура одного лимона;
  • кожица от одного яблока;
  • гвоздика (4 шт.);
  • литр воды;
  • сахар (примерно 0,5 кг.).

Способ приготовления:

Необходимо положить всю кожуру в кастрюлю и добавить воды, при этом все содержимое должно быть залито ею. После можно добавить туда гвоздику и парочку яблочных косточек. Все это следует поставить на небольшой огонь и варить около 45 минут. Напиток потребуется процедить через мелкое сито или марлевую ткань. Жидкость, которая останется, нужно выпарить маленькими порциями. Когда 1/3 сока испарится, можно будет добавить сахар и варить, пока все содержимое не начнет превращаться в желе. Главное – не забывать при варке постоянно помешивать его. После все необходимо охладить. Блюдо готово к употреблению!

А у нас есть канал в Яндекс.Дзен

Подписывайтесь, чтобы получать свежие материалы в момент их публикации!

Лучшее

Диета «5 столовых ложек»: особенности питания
Прочтений: 48773
В избранное
Диета «5 столовых ложек»: особенности питания
Как отказаться от сладкого?
Комментариев: 6
Прочтений: 6875
В избранное
Как отказаться от сладкого?
Перейти в рубрику «Диеты»

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.

Экономьте до 30% с 1000sovetov.ru

Получайте классные подборки интересных и недорогих товаров с Aliexpress каждую неделю!