Яблочный штрудель из слоеного теста: фоторецепт
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Яблочный штрудель из слоеного теста: фоторецепт

Опубликована 27.04.2018
Просмотров: 316
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Пошаговый фоторецепт приготовления яблочного штруделя из слоеного теста.
Штрудель - австрийский рулет из вытяжного теста. Традиционно делается с яблочной начинкой, но можно использовать и другие ягоды и фрукты. Сегодня мы приготовим с вами упрощенный домашний вариант этого блюда. Заменим сложное и долгое в исполнении вытяжное тесто на готовое слоеное!

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Кухня: Австрийская

Тип блюда: Десерт

Что приготовить из слоеного теста

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного дрожжевого теста (или 2 пластинки);
  • 3-4 средних яблока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 30 г изюма;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 80-100 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо для смазывания.

Яблочный штрудель из слоеного теста: пошаговый рецепт

Тесто заранее достать из холодильника и дать оттаять. Пока можно подготовить начинку. Мелко порезать орехи.

яблочный штрудель из слоеного теста

Почистить и порезать яблоки. Нарезайте яблоки либо небольшими кубиками, либо тонкими дольками, чтобы они хорошо пропеклись и были мягкими в готовом пироге.

яблочный штрудель из слоеного теста

Оттаявшее тесто нужно раскатать. Чтобы потом удобнее было скатывать рулет. можно постелить на стол чистое полотенце и присыпать его мукой. Раскатайте тонко один пласт теста.

яблочный штрудель из слоеного теста

Затем так же тонко раскатайте второй пласт и соедините их немного внахлест. Пройдитесь по ним скалкой для того, чтобы они лучше соединились. у нас получится длинный прямоугольник слоеного теста.

яблочный штрудель из слоеного теста

Начинаем выкладывать начинку. Сначала уложите равномерным слоем яблоки яблоки. С одного конца оставьте сантиметров 5 свободного теста, чтобы потом рулет не развалился, и край плотно держался.

яблочный штрудель из слоеного теста

Сверху положите рубленые орехи и изюм.

яблочный штрудель из слоеного теста

Смешайте в отдельной мисочке сахар с корицей и посыпьте этой смесью начинку. Положите произвольно кусочки сливочного масла. Если яблоки слишком сочные (или может быть, вы решите использовать ягоды), то обязательно посыпьте начинку сверху манкой или панировочными сухарями. Они впитают лишнюю влагу при выпечке.

яблочный штрудель из слоеного теста

Сворачиваем плотный рулет по короткой стороне прямоугольника. Напрявляемся к свободному краю без начинки. Прижимайте начинку хорошо руками, формируя рулет.

яблочный штрудель из слоеного теста

Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа. Он должен настояться и немного увеличиться в размерах.
Затем смажьте штрудель смесью желтка и молока.

яблочный штрудель из слоеного теста

Выпекайте при температуре 200С около 30 мин. Помните, что слоеное тесто лучше немного передержать, чем недодержать, иначе оно осядет. По этой же причине не открывайте духовку в процессе. Следите через окошко за цветом штруделя — он должен хорошо подрумяниться, донышко должно стать темно-коричневым.

яблочный штрудель из слоеного теста

Дайте штруделю остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте! 

Приятного аппетита!

Лучшее в рубрике

Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
02В избранное
Как приготовить соус для шашлыка: рецепты
Копчение лосося: пошаговый рецепт
11В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Вопросы к автору

Похожие авторы

Если нашли ошибку,выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб