Наверх страницы
Закрыть
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Ягодный шоколад

Опубликована 08.02.2017
Просмотров: 120
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Кисленькие ягоды удачно перебивают в этом напитке приторный вкус шоколада. В итоге он получается необычным на вкус, приятным, гармоничным.

Ингредиенты: ягоды замороженные (любые, желательно — ассорти из нескольких видов) — 300 г., сахар — 2 ст. ложки, масло сливочное — 50 г., сливки 20%-ной жирности — 250 мл., горький шоколад 200 г., дробленые лесные орехи (фундук)  — горсть, вино красное сухое 200 мл., гвоздика — 2 шт., сахар — 3 ст. ложки, вишня — 250-300 г., мука — 1 ст. ложка, ванильный сахар — 5 г. 

На водяной бане растопить горький шоколад, смешать со сливками. На сливочном масле, высыпав на сковородку сахар, слегка припустить ягоды (у меня — черная смородина, чуть-чуть лесной малины и горсть ежевики). Смешать их с шоколадно-сливочной смесью. Подавать лучше горячим. Сверху каждую порцию посыпать дробленым фундуком.


Станкевич О. 

Лучшее в рубрике

Старый добрый овсяный кисель
00В избранное
Старый добрый овсяный кисель
Пошаговый рецепт картофельных зраз с мясом
00В избранное
Пошаговый рецепт картофельных зраз с мясом
Напитки из клюквы
00В избранное
Напитки из клюквы
Перейти в рубрику «Другое»
Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Закрыть