Закуски к красному вину: быстрые и вкусные рецепты с фото
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Закуски к красному вину: 10 любимых рецептов

Опубликована 14.06.2019
Прочтения: 3355

Подчеркнуть вкус вина могут только правильно подобранные закуски. Если в голову приходит только сырная нарезка и фрукты, то мы вас приятно удивим!
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?

Если вы до сих пор не выучили, что и с каким вином едят, мы вам напомним. Традиционно считается, что к белому вину больше подходят морепродукты, а к красному — блюда из красного мяса. Но список допустимых продуктов на этом не заканчивается! Вкус блюда не должен перебивать изысканное красное вино, поэтому закуска должна быть нейтральной и приготовленной из простых продуктов. Беспроигрышный вариант — сыры, хлеб, оливки. Они не доминируют над сложным букетом напитка, наоборот, раскрывают всю гамму вкуса. А для простого столового вина как раз подойдут сложные блюда — например, хамон. Рассмотрим подробнее, как добиться гармонии вкуса, если у вас с собой бутылочка красного вина.

Закуски к красному сухому вину

Сухое красное вино считается «капризным» напитком, а его терпкий и кисловатый вкус нравится не всем. Чтобы распробовать сухое вино и навсегда вступить в ряды фанатов, подберите правильные закуски:

  • колбасу сырокопченую;
  • копченое сало;
  • сыры — лучше соленые, например, брынза;
  • буженина.

С таким вином превосходно сочетается любое жареное и копченое мясо, курица-гриль. Вино подходит к блюдам со специями: пицце, пасте, спагетти или сашими. Некоторые гурманы любят фрукты к вину, самые отчаянные выбирают дыню или персики, но привычнее закусить красное сухое сладкими апельсинами, грушами, манго или нектаринами.

Из ягод попробуйте желтые сливы, черешню, абрикосы и клубнику. Сырная тарелка должна состоять из сыров благородных и спелых, сортов с плесенью и острых. Чем пикантнее ваша закуска, тем более яркие оттенки напитка вы получите.

pixabay.compixabay.com

Закуски к красному полусладкому и полусухому вину

У вин полусладких и полусухих нейтральный вкус, поэтому их любят больше всего. Такая универсальность напитка позволяет экспериментировать с любыми блюдами. Традиционно вином запивают:

  • дикое мясо — утку, куропатку, курицу, кролика;
  • нежирные сорта рыбы — форель, тунец, треску;
  • твердые сыры;
  • сладкие фрукты, в том числе фруктовые муссы и чатни;
  • овощные закуски с артишоками, грибами или цветной капустой;
  • сливочные супы или блюда азиатской кухни.

Закуски к красному сладкому вину

Мясные закуски и легкие десерты — верные спутники сладких красных вин. Они гармонируют также с сырами, но сливочными, без плесени, черным виноградом, мороженым, спелой дыней, пресным бисквитом с нежирным кремом, крекерами и галетами.

Из-за высокого содержания сахара в этом вине, некоторые люди вообще его не закусывают. Приторного вкуса можно избежать, если приготовить:

  • тосты с мягким сыром и зеленью;
  • нарезку из колбасы, мяса и ветчины;
  • лепешки с пряностями;
  • тосты и горячие бутерброды;
  • красное мясо со специями и пряными травами.

pixabay.compixabay.com

Рецепты закусок к красному вину

Чаще всего к красному вину готовят мясные рулеты, тарталетки с разными начинками, упрощенный вариант бурито или сырные закуски. Мы предлагаем вам попробовать 10 лучших закусок, которые можно приготовить на скорую руку.

Крекеры в беконе

Возьмите крекер, посыпьте его тертым пармезаном и оберните полоской бекона. Застелите противень пергаментом, выложите крекеры и запекайте при 180 градусах около 50 минут.

Паштет и багет

Возьмите:

  • 180 г консервированного тунца;
  • цедру 1 лимона;
  • оливковое масло;
  • луковицу;
  • багет;
  • черный молотый перец — по вкусу.

В блендере измельчите до однородности тунец и цедру, добавьте к ним немного оливкового масла, нарезанную луковицу и немного черного перца. Снова взбейте до однородности. Отдельно на сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте ломтики багета с двух сторон до хруста. Затем намажьте каждый кусочек рыбным паштетом.

Сырные палочки

Возьмите:

  • сыр — 400 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • панировочные сухари;
  • мука — 100 г;
  • немного паприки, черного молотого перца и соли по вкусу.

Нарежьте сыр брусочками не длиннее 10 см. Взбейте яйца с приправами и солью, обмакните в эту смесь каждый кусочек сыра, затем обваляйте в муке, снова в смеси, теперь в сухарях, еще разок в яйцах и сухарях. Обжаривайте на растительном масле, подавайте теплыми, чтобы сыр внутри тянулся, но не обжигал.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Горячие тарталетки с беконом

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • бекон  100-200 г;
  • сыр — 170 г;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • яйцо куриное;
  • помидор;
  • майонез или жирная сметана — 5 ст. ложек.

Взбейте яйцо с майонезом, поперчите смесь. Отдельно кубиками нарежьте помидор, бекон и сыр, соедините их с майонезной заправкой. Выложите начинку в тарталетки и отправьте в духовку запекаться на 15 минут при 180 градусах. Подавайте теплыми.

Запеченные помидоры с сыром

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками, натрите чашку сыра пармезан. Застелите противень пергаментом, выложите помидоры, посыпьте их пармезаном, сверху положите по кусочку моцареллы. В конце посыпьте нарезанным базиликом, сбрызните оливковым маслом и выпекайте около 13-15 минут, пока сыр не зарумянится.

Лепешка с соусом песто

Вам понадобится:

  • тортилья или лаваш — 4 шт.;
  • сливочный сыр (мягкий) — 200 г;
  • красный сладкий перец — 2 шт.;
  • свежий базилик — 50 г;
  • Пармезан — 30 г;
  • чеснок  1-2 зубчика;
  • кедровые орешки поджаренные — 30 г;
  • перец, соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 5 ст. ложек.

Сначала запеките в духовке перчик до мягкости. Очистите его от семян и кожуры, мякоть разомните вилкой. Отдельно приготовьте соус: взбейте в блендере орешки, базилик, измельченный Пармезан, масло, чеснок и специи. Готовую смесь соедините со сливочным сыром. Теперь намажьте лепешку мякотью перцев, сверху добавьте получившийся соус. Сформируйте из лепешки рулет и порежьте на кусочки.

pixabay.compixabay.com

Рулетик с ветчиной

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 6 шт.;
  • сыр пластинками — 6 шт.;
  • ветчина — 6 кусочков;
  • яйцо — 2 шт.;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Отрежьте корочку у тостов, раскатайте скалкой каждый ломтик. На него положите по слайсу сыра и ветчины, заверните в рулетик. Обмакните рулет во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях и пожарьте в растительном масле до румяной корочки. В конце выложите рулеты на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Канапе с курочкой

Подготовьте:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки;
  • базилик — пучок;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • багет;
  • красный или черный виноград;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Смажьте куриное филе маслом, натрите специями и посыпьте базиликом. Выпекайте в духовке 12 минут при 200 градусах. Пока курочка готовится, поджарьте ломтики багета до золотистой корочки. Намажьте каждый сливочным сыром.

Готовую грудку порежьте на тонкие ломтики. Оберните виноградину куриным ломтиком и проткните насквозь шпажкой, затем приколите к багету, чтобы у вас получилось что-то вроде лодочки с парусом.

Фрукты на шпажках

Нарежьте ваши любимые фрукты одинаковыми кубиками и насадите на шпажки в любой последовательности. Например: ананас, банан, киви. Или добавьте сыр: пармезан, банан, груша, крыжовник. На шпажки, кстати, можно насаживать и овощи, и оливки, и кусочки мяса — экспериментируйте.

ru.depositphotos.comru.depositphotos.com

Запеченная груша

Ингредиенты:

  • спелая груша — 3 шт.;
  • рикотта — 100 г;
  • корица — половина ч. ложки;
  • мед жидкий — 3 ст. ложки.

Разрежьте груши вдоль на 2 части, удалите сердцевину. В углубление положите рикотту, полейте грушу медом и присыпьте корицей. Выложите на противень и запекайте 16 минут при 190 градусах.

А что вы обычно едите под красное вино? Делитесь своими идеями в комментариях!

Главное фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Что делать, если тяжело дышать
2
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Чем кормить щенка: советы от экспертов
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(0)

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.