Треска в духовке — рецепты приготовления
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12

Запеченная треска в духовке: рецепты

Опубликована 22.08.2017
Прочтения: 1577

Предпочитаете ароматные и полезные блюда из морских обитателей? Хотите узнать, как приготовить сочную рыбу в духовке? Помогут удивить гостей и домашних наши легкие рецепты для настоящих профи и для новичков!

Содержание 

Как сделать обычное филе вкусным и ароматным?

Как приготовить треску в фольге в духовке?

Приготовление трески с картошкой в духовке

Рецепт трески с овощами в духовке

Как приготовить стейк трески в духовке?

Запеченная треска в духовке со сметаной


Как сделать обычное филе вкусным и ароматным?

Отличным вариантом для запекания станет филе рыбы трески. Мясо этого вида упругое и слоистое, имеет светлый цвет и тонкий аромат. В его составе имеется масса полезных для человеческого организма веществ, а также необходимые витамины.

Треска считается видом с низким составом жира. В 100 граммах свежей тушки имеется 77 калорий и только полграмма жира. Именно поэтому многие диетологи рекомендуют филе трески к употреблению тем, кто соблюдает диету.

Как приготовить треску в фольге в духовке?

Чтобы приготовление было легким, а блюдо получилось вкусным и полезным, рекомендуем прислушаться к нескольким рекомендациям. Для запекания подойдет как целая очищенная тушка, так и ее часть.

Наиболее выгодной и нежной является спинка, которую также принято называть «лойн». Сначала тушку нужно очистить от внутренностей, отделив голову, хвост и плавники, снять чешую и кожу (по желанию). Чтобы убрать специфический запах, ее можно предварительно замариновать перед готовкой.

Для маринада можно смело использовать травы и пряности, лимонный сок и соевый соус, белое вино... Отличным выбором для подачи готового блюда станет соус. Чаще всего для запеченной трески подают сметанный, сливочный, томатный или чесночный соус.

Идеально сочетается спинка трески с овощами и легкими гарнирами. Прессованная спинка станет идеальным выбором для запекания. Если вы будете следовать пошаговым рецептам приготовления, то треска для вас может стать еще более изысканным деликатесом, нежели красная рыба.

Приготовление трески с картошкой в духовке

Рецепт запеченной с картофелем рыбы станет отличным поводом удивить своих близких за столом. Легкое и сочное кушанье идеально подойдет на ужин или обед. Приготовить этот особенный деликатес можно в домашних условиях, так как готовится свежее или замороженное филе быстро.

Чтобы горячее блюдо получилось как можно вкуснее, необходимо четко знать, как и при какой температуре запекается филе в фольге. Время и температура — очень важные показатели, ведь именно они решают, будет ли филе мягким, не разварится ли оно и будет ли готовым, а не сырым.

Как дополнение к картофелю, можно смело использовать сыр. Запечь треску в духовке с сыром и майонезом можно легко, следуя этому рецепту. Деликатес получится сочным и ароматным!

Основные ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г лука;
  • 300 г твердого сыра;
  • 5-6 картофелин;
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • специи.

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Размороженную или свежую тушку моем. Срезаем кожу с чешуей. Чтобы не пересушить филе в процессе приготовления, будем использовать специальную начинку.
  2. Далее готовим филе для запекания. Для этого вам потребуется немного лимонного сока и соль. Перед тем как готовить блюдо, маринуем филе.
  3. Яйца варим вкрутую, очищаем и рубим.
  4. Лук измельчаем и поджариваем на сковородке.
  5. Соединяем яйца, измельченную зелень и лук с майонезом.
  6. Очищенный картофель нарезаем на дольки, солим и перчим, поливаем растительным маслом.
  7. Застилаем противень для запекания листом фольги, также поливаем растительным маслом, выкладываем в серединку кусочки рыбы, а картофель размещаем вокруг нее.
  8. По верху рыбы распределяем яичную массу.
  9. Натираем твердый сыр.
  10. Заворачиваем фольгу конвертиком и ставим противень в духовку. Сколько запекать треску в духовке по времени? Приготовление блюда займет не больше тридцати минут, при температуре 180 градусов.

В итоге вы получите сочное филе и вкуснейшую картошку под сыром, как гарнир. Запеченные в фольге ингредиенты удивят приятным, насыщенным ароматом и аппетитным внешним видом. Подать горячее и ароматное кушанье можно с овощами.

Рецепт трески с овощами в духовке

Запеченная треска может оказаться еще вкуснее красной рыбы, если знать, как ее приготовить! Подойдут к нежному филе помидоры, морковь и лук. Запеченная треска в духовке с морковью и луком станет изумительным деликатесом для праздничного застолья. Она отличается мягкостью и сладостью вкуса.

Существует также и другой вариант — рыба, запеченная с красными овощами. Рецепт предполагает использование болгарского сладкого перца или помидор. Очень выгодным станет сочетание филе с томатами и сыром! Сейчас мы расскажем, как вкусно приготовить треску с помидорами в духовке.

Основные ингредиенты:

  • 750 г филе трески;
  • 1 небольшая луковица;
  • 250 г твердого сыра;
  • 50 г перца болгарского;
  • 200 г томатов;
  • 2 зубка чеснока;
  • сок лимона;
  • оливковое масло;
  • специи и приправы.

Пошаговое руководство и рекомендации:

  1. Треску режем на куски.
  2. Чеснок можно измельчить или разрезать напополам.
  3. Далее приготавливаем смесь для маринования: смешиваем в глубокой мисочке лимонный сок и оливковое масло. Выдавливаем туда чеснок и присыпаем специями. Смесью поливаем рыбу и оставляем ее на десять минут.
  4. Подготавливаем другие ингредиенты.
  5. Луковицу нарезаем на ломтики.
  6. Сладкий перец режем на небольшие полосочки.
  7. Помидоры шинкуем на средней величины куски.
  8. Сыр натираем на крупной терке.
  9. Смешиваем овощи в другой миске и выстилаем их на противень так, чтобы получилась равномерная «подушка» для рыбы.
  10. Когда выкладываем филе, нужно не забывать полить его маринадом и посыпать сверху сыром.
  11. Запекаем блюдо на протяжении тридцати-двадцать пяти минут.
  12. Подаем лакомство с рисом или картофельным пюре, украсив свежей зеленью и травами.

Как приготовить стейк трески в духовке?

Стейки трески, запеченный в духовке или на гриле — оригинальный деликатес, который подчеркнет ваши кулинарные способности и фантазию! Существует масса рецептов, благодаря которым каждая домохозяйка сможет почувствовать себя опытным шеф-поваром!

Пошаговые инструкции и рецепты известных кулинаров научат, как вкусно приготовить любую морскую рыбу. С ними вы узнаете, сколько запекать рыбные блюда, с какими гарнирами и соусами лучше всего подавать.