Жаркое из грибов с картофелем: лисички в сметане - 1000sovetov.ru
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Еда

Жаркое из грибов с картофелем: лисички в сметане

Опубликована 03.04.2017
Просмотров: 342
Статья полезна?0
В избранное0 комментариев к статье
Ароматные и яркие лисички появляются в лесах одними из первых среди съедобных грибов.

Уже начиная с июня на опушках, в оврагах и под деревьями можно встретить лисички. Этот гриб обладает приятным вкусом, особенно в жареном виде.

Отличительной особенностью лисичек является то, что грибы практически не увариваются в процессе приготовления и сохраняют первоначальный объем в отличае от других видов грибов.

Ещё один плюс этих грибов в том, что они обычно не бывают червивыми.

Из лисичек можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд, например, лисички в сметане с картошкой.
Рецепт этого гарнира предельно прост и не потребует большого количества ингредиентов, а также, временных затрат.

Вам понадобится: 1/2 кг грибов; 1 крупный репчатый лук; 250 г сметаны или сливок; 1 ст. л. муки; свежая петрушка; соль и перец, по вкусу.

Ход приготовления блюда

  1. Замочить лисички ненадолго в воде, затем тщательно промыть от земли и песка, почистить.
  2. Залить вычищенные грибы водой и оставить на огне до закипания, немного поварить, заменить воду, подсолить и варить на слабом огне около 15-20 минут.
  3. Отварные грибы мелко нарезаются и жарятся вместе с измельченным луком около 10 минут в подогретом подсолнечном масле.
  4. Параллельно отваривается картофель.
  5. Готовый отварной картофель нарезается кусочками либо кружками и отправляется на сковородку с грибами, все перемешивается.
  6. Для приготовления сметанной заправки смешивается сметана, нарезанная петрушка, мука, соль и любые другие приправы по вашему вкусу.
  7. Готовой заправкой нужно залить грибы и картошку, перемешать и потушить все вместе на тихом огне около 10 минут.

Вкусное и питательное блюдо готово. Мастерски приготовленные лисички в сметане обязательно станут одним из ваших любимых сезонных блюд.

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
01В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Завтрак за 10 минут: простые рецепты
10В избранное
Завтрак за 10 минут: простые рецепты
Перейти в рубрику «Что и как приготовить »

Вопросы к автору

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
0 комментариев к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Пока не добавлено ни одного комментария. Будьте первым!

Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Что и как приготовить Удалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб
Зарегистрируйтесь или войдите,
чтобы получить доступ ко всем функциям сайта

Зарегистрированным пользователям доступен полный функционал сайта

  • Личный кабинет, позволяющий создавать собственные списки избранных статей и авторов
  • Список вопросов и ответов, заданных Вам и Вами
  • Фотоальбомы
  • Техническая поддержка и многое другое!
Вход через соцсети