Жюльен из курицы с грибами. Рецепт
Наверх страницы
Закрыть
Выбрать тематикуеще 12
Кулинария

Жюльен с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Опубликована 16.03.2018
Просмотров: 410
Статья полезна?0
В избранное2 комментария к статье
Пошаговый фоторецепт приготовления жюльена с курицей и грибами.
Слово «жюльен» пришло к нам из французского языка и у себя на родине обозначает особый способ нарезки продуктов — соломкой. Классический же жюльен в русском понимании представляет собой запеченные в кокотнице грибы в сливочном или сметанном соусе под толстой корочкой сыра. Мы с вами сегодня приготовим более сытный вариант этого блюда — добавим в наш жюльен курицу.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Кухня: Европейская

Тип блюда: Горячие закуски

Жюльен с курицей и грибами: приготовление

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г сливок 10%;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

жульен с курицей и грибами

Приготовление

ым делом поставим вариться куриное филе, а пока оно варится, займемся подготовкой других ингредиентов. Нарежем грибы небольшими кусочками.

жульен с грибами

Мелко порежем лук.

как порезать лук

Натрем на мелкой терке сыр.

жульен с грибами и курицей

Когда филе будет готово, нужно дать ему немного остыть, а затем порежем его на небольшие кусочки.

жульен с грибами

На сковороде разогреем каплю растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

жульен рецепт

Затем добавим к луку грибы, хорошо перемешаем и обжарим до тех пор, пока они не дадут сок.

жульен с грибами рецепт с фото

Затем добавляем к грибам мясо, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и снимаем с огня.

На отдельной сухой хорошо разогретой сковороде обжариваем муку. Вливаем сливки, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.

жульен с курицей рецепт с фото

Всыпаем в сливки обжаренную курицу с грибами, перемешиваем и снимаем с огня.

жульен рецепт пошагово

Раскладываем по кокотницам.

жюльен пошагово

Обильно посыпаем тертым сыром.

как приготовить жюльен

Запекаем в духовке при 180 С около 30 мин. Если в духовке есть функция «Гриль», то в конце можно пару минут подержать жюльен под грилем до запекания сырной корочки.

как приготовить жюльен пошагово

Готово! Можно подавать! Приятного аппетита!

Лучшее в рубрике

Копчение лосося: пошаговый рецепт
11В избранное
Копчение лосося: пошаговый рецепт
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
50В избранное
Лазанья из сезонных овощей: пошаговый рецепт
Перейти в рубрику «Горячие блюда»

Вопросы к автору

Похожие авторы

Статья полезна?0
В избранное
2 комментария к статье

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Гость
Да, жульен - просто великолепное блюдо, очень нежный вкус, при этом сытно. Недавно супруга приготовила мне немного необычный жульен. Она в формочки кексов положила слоенное тесто, а в формочки положила жульен. Все это запекли в духовке. Получилось очень вкусно, в особенности, когда свеженькое и только с духовки. Обязательно попробуйте, так тоже очень вкусно получается. Советую!
Гость
Недавно решил удивить свою супругу каким нибудь необычным блюдом. Как-то случайно наткнулся на рецепт Жульена с курицей и грибами. Внимательно ознакомился и принялся за приготовление. Так буквально через время у меня все получилось. Когда пришла жена с работы по настоящему оценила мое искусство. Блюдо получилось очень вкусное, просто не передать словами. Нам понравилось обоим, советую друзья!!!
Задать вопрос автору
Задать вопрос
Свернуть
Не более 3-х
Горячие блюдаУдалить

Список вопросов пуст

В это время на главной странице

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб