Жюльен из курицы с грибами. Рецепт
Наверх страницы
Выбрать тематикуеще 12

Жюльен с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Опубликована 16.03.2018
Прочтения: 1981

Пошаговый фоторецепт приготовления жюльена с курицей и грибами.
Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет
А вам уже исполнилось 18?
Слово «жюльен» пришло к нам из французского языка и у себя на родине обозначает особый способ нарезки продуктов — соломкой. Классический же жюльен в русском понимании представляет собой запеченные в кокотнице грибы в сливочном или сметанном соусе под толстой корочкой сыра. Мы с вами сегодня приготовим более сытный вариант этого блюда — добавим в наш жюльен курицу.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Кухня: Европейская

Тип блюда: Горячие закуски

Жюльен с курицей и грибами: приготовление

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г сливок 10%;
  • 1 ст. л. пшеничной муки.

жульен с курицей и грибами

Приготовление

ым делом поставим вариться куриное филе, а пока оно варится, займемся подготовкой других ингредиентов. Нарежем грибы небольшими кусочками.

жульен с грибами

Мелко порежем лук.

как порезать лук

Натрем на мелкой терке сыр.

жульен с грибами и курицей

Когда филе будет готово, нужно дать ему немного остыть, а затем порежем его на небольшие кусочки.

жульен с грибами

На сковороде разогреем каплю растительного масла и обжарим лук до прозрачности.

жульен рецепт

Затем добавим к луку грибы, хорошо перемешаем и обжарим до тех пор, пока они не дадут сок.

жульен с грибами рецепт с фото

Затем добавляем к грибам мясо, хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и снимаем с огня.

На отдельной сухой хорошо разогретой сковороде обжариваем муку. Вливаем сливки, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.

жульен с курицей рецепт с фото

Всыпаем в сливки обжаренную курицу с грибами, перемешиваем и снимаем с огня.

жульен рецепт пошагово

Раскладываем по кокотницам.

жюльен пошагово

Обильно посыпаем тертым сыром.

как приготовить жюльен

Запекаем в духовке при 180 С около 30 мин. Если в духовке есть функция «Гриль», то в конце можно пару минут подержать жюльен под грилем до запекания сырной корочки.

как приготовить жюльен пошагово

Готово! Можно подавать! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал

Яндекс.Дзен


Лучшее за неделю

1
Как правильно ухаживать за зубами: советы экспертов
2
Чем кормить щенка: советы от экспертов
3
Очиститель воздуха при аллергии: диалог с читателями
4
Xiaomi Redmi 5 Plus — лучший бюджетник 2018 года
5
Как победить в себе скандалистку

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Статья полезна?1
В избранное

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Комментарии(2)
Гость
Да, жульен - просто великолепное блюдо, очень нежный вкус, при этом сытно. Недавно супруга приготовила мне немного необычный жульен. Она в формочки кексов положила слоенное тесто, а в формочки положила жульен. Все это запекли в духовке. Получилось очень вкусно, в особенности, когда свеженькое и только с духовки. Обязательно попробуйте, так тоже очень вкусно получается. Советую!
Гость
Недавно решил удивить свою супругу каким нибудь необычным блюдом. Как-то случайно наткнулся на рецепт Жульена с курицей и грибами. Внимательно ознакомился и принялся за приготовление. Так буквально через время у меня все получилось. Когда пришла жена с работы по настоящему оценила мое искусство. Блюдо получилось очень вкусное, просто не передать словами. Нам понравилось обоим, советую друзья!!!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Войти через соцсети

Прежде чем авторизоваться, необходимо согласиться с условиями сайта

ИЛИ

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Сообщите нам об ошибке

Вставить изображение

Графические файлы до 5мб

Пожалуйста, заполните все необходимые поля.

Пожалуйста, подтвердите, что не являетесь роботом.